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la petite cuisine de gladys
25 août 2014

mousse d'abricots

Mousse d'abricots

ingrédients

1 restant de boite ou boite entière d'abricots avec une partie de son jus

20 cl de crème entière liquide

2 feuille de gélatine

recette

faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

mixer vos abricots

prélever une partie de la purée dans une casserole et faire chauffer légèrement

hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger

ajouter au restant de purée d'abricots mixée

monter la crème liquide en chantilly souple (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la purée.

répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 2 h minimum.

 

au moment de servir, vous pouvez décorer d'amandes effilées

 

 

l'avantage avec cette recette, elle est rapide et vous pouvez varier les goûts en prenant divers fruits...poires, ananas..etc...

enfin, ce que vous avez dans votre placard...

 

 

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