mousse d'abricots
Mousse d'abricots
ingrédients
1 restant de boite ou boite entière d'abricots avec une partie de son jus
20 cl de crème entière liquide
2 feuille de gélatine
recette
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
mixer vos abricots
prélever une partie de la purée dans une casserole et faire chauffer légèrement
hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger
ajouter au restant de purée d'abricots mixée
monter la crème liquide en chantilly souple (elle doit juste former des pics lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la purée.
répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 2 h minimum.
au moment de servir, vous pouvez décorer d'amandes effilées
l'avantage avec cette recette, elle est rapide et vous pouvez varier les goûts en prenant divers fruits...poires, ananas..etc...
enfin, ce que vous avez dans votre placard...