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la petite cuisine de gladys
4 février 2017

crème brûlées

Crème brûlée ( recette meilleur du chef)

 

ça m'a fait 11 ramequins à crème

8 à 10 jaune d'oeufs

200 grs de sucre

1 gousse de vanille ou de l'arôme vanille

½ litre de crème fleurette entière

½ litre de lait froid

cassonade

 

préparation

 

clarifier les œufs un à un, réserver les blancs au frais pour une autre utilisation

(on peut les garder 15 jours au réfrigérateur ou tout simplement les congeler)

ajouter le sucre, blanchir les jaunes et le sucre au fouet

la préparation doit blanchir légèrement

ajouter la vanille, le lait froid et la crème fleurette

mélanger au fouet

remplir les plats à crème brûlée de cet appareil

remplir les plats au maximum

enfourner à four chaleur tournante préchauffé à 90°

pendant 1 heure, ajouter 15 mn si la crème n'est pas cuite

il faut que la crème soit totalement figée avec son centre légèrement tremblotant

lorsque on la secoue

sortir du four , laisser refroidir

une fois la crème bien refroidie, laisser là durcir au réfrigérateur quelques heures

avant de parsemer de cassonade en surface et de la brûler à l'aide d'un chalumeau afin de caraméliser la crème en surface

 

 

 crème brûlée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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