framboisier au chocolat blanc
Framboisier au chocolat blanc ( pour l'anniv de mon fils)
pour 18 personnes
Pour le biscuit madeleine
2 oeufs
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine + ½ sachet de levure chimique
130 gr de beurre fondu
1 moule à charnière 38x25x7
Pour la garniture
20 cl de lait
200 gr de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide montée en chantilly
1 pot de 2OO g de mascarpone
400 g de framboises fraîches ou surgelées
Préparer le biscuit madeleine.
Préchauffer le four à 180C (th6).
Dans un saladier ou un robot, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre.
Etaler la pâte dans votre moule beurrée et fariné
Mettez au four pendant 15 mn.
Laisser refroidir
Préparer la mousse chocolat blanc.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol deau froide.
À feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans votre main dans le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir.
Monter la crème liquide en crème fouettée, incorporer le mascarpone
mélanger délicatement avec le chocolat blanc refroidi
Montez le framboisier
Déposez les framboises sur le gâteau et tout autour du moule
rangées bien droite pour le pourtour
Garnisser le dessus de crème chocolat blanc !
Laisser au réfrigérateur toute une nuit !
Retirez le cercle
décorer soit d'un coulis de framboise ou d'une déco comme la mienne plus anniversaire
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