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la petite cuisine de gladys
25 août 2014

framboisier au chocolat blanc

 

Framboisier au chocolat blanc ( pour l'anniv de mon fils)

 

pour 18 personnes

 

Pour le biscuit madeleine

2 oeufs

130 gr de sucre en poudre

130 gr de farine + ½ sachet de levure chimique

130 gr de beurre fondu

1 moule à charnière 38x25x7

Pour la garniture

 

20 cl de lait

200 gr de chocolat blanc

4 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide montée en chantilly

1 pot de 2OO g de mascarpone

400 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparer le biscuit madeleine.

Préchauffer le four à 180C (th6).

Dans un saladier ou un robot, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et le beurre.

Etaler la pâte dans votre moule beurrée et fariné

Mettez au four pendant 15 mn.

Laisser refroidir

 

Préparer la mousse chocolat blanc.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol deau froide.

À feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait

 

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans votre main dans le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir.

Monter la crème liquide en crème fouettée, incorporer le mascarpone

mélanger délicatement avec le chocolat blanc refroidi

 

 

Montez le framboisier

 

 

Déposez les framboises sur le gâteau et tout autour du moule

 

 

rangées bien droite pour le pourtour

 

Garnisser le dessus de crème chocolat blanc  !

Laisser au réfrigérateur toute une nuit  !

 

Retirez le cercle

décorer soit d'un coulis de framboise ou d'une déco comme la mienne plus anniversaire

 

 

 

 

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