750 grammes
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la petite cuisine de gladys
31 janvier 2015

tarte salée à la tartiflette

tarte salée à la tartiflette

pâte feuilletée ( faite au tm)

150 g de farine
150 g de beurre (congelé)
1 pincée de sel
75 grammes d'eau froid
préparation:
mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6.

mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube
puis rouler dans l'autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait.
mettre dans un film étirable et au frigo jusqu'au lendemain...
 Il faut alors faire attention de ne pas détruire ce feuilletage en abaissant de nouveau la pâte
seul contrainte ..la préparer la veille... le contraste fraicheur de la pâte et le choc thermique avec le four feront opérer la magie
le lendemain, sortir et étaler votre pâte sur 3 à4 mm
mettre dans un moule à tarte ou un cercle

préparation:

1 fromage à tartiflette
gruyère râpé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
de la sauce tomate ( préparation en bouteille)

IMG_0048


poivre

piquer votre fond de tarte
étaler la sauce tomate dessus
parsemer de gruyère râpé
couper votre fromage à tartiflette en tranche
disposez -le sur le dessus 
battre vos oeufs avec la crème et le poivre
renversez votre préparation sur le dessus du fromage
faire cuire pendant 40 mn dans un four préchauffez à 180°

bonne dégustation

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