babarois à la confiture de framboises et crème fouettée
Préparation pour Bavarois facile à la confiture de fraise et crème fouettée –...
Séparer le blanc et le jaune de 3 oeufs.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf entier restant avec les jaunes et le sucre. Incorporer la farine et les amandes en poudre
Fouetter les blancs d’oeuf en neige. Incorporer délicatement à la préparation avec une spatule souple type maryse, en soulevant délicatement la pâte vers le haut.
Répartir la pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
Faire cuire le biscuit 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Il doit être légèrement doré.
Sortir le biscuit du four et laissez-le tiédir 2 min. Retourner sur un torchon propre et retirer le papier sulfurisé
découper tout autour votre pâte à l'aide de votre moule
déposer votre pâte à l'intérieur de votre moule
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, imbibez le biscuit de jus de framboises
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème fraîche liquide bien froide.
Fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume.
. Essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans une casserole avec un tiers de la confiture. Faire chauffer doucement pour faire fondre la gélatine.
Dans un saladier, mélanger la confiture restante et la confiture avec la gélatine. Laisser tiédir (si le mélange est trop chaud la crème fouettée va fondre, s’il est trop froid le mélange va gélifier), incorporer la crème fouettée en mélangeant doucement avec une maryse.
montage
Verser la crème bavaroise dans le cercle sur le gâteau imbibé
Entreposer votre gâteau au moins 6h au réfrigérateur
Préparer votre miroir
mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau bien froide
faire fondre la confiture, la passer au tamis
ajouter le jus de citron
délayer sur feu doux la gélatine avec le jus de confiture
répandre quand le mélange est refroidi sur votre crème bavaroise bien froide
remettre au froid pour plusieurs heures
pour la décoration
fouetter la crème liquide avec le sucre en chantilly
ajouter un peu de mascarpone ( 2 bonnes cuillères à soupe)
fouettez à nouveau
pocher..
mettre au froid
décorer votre gâteau avant la dégustation
Passer la lame d’un couteau le long du cercle avant de le démouler.