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la petite cuisine de gladys
1 juin 2015

babarois à la confiture de framboises et crème fouettée

Préparation pour Bavarois facile à la confiture de fraise et crème fouettée –...

Réalisation de la génoise :

Séparer le blanc et le jaune de 3 oeufs.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf entier restant avec les jaunes et le sucre. Incorporer la farine et les amandes en poudre

Fouetter les blancs d’oeuf en neige. Incorporer délicatement à la préparation avec une spatule souple type maryse, en soulevant délicatement la pâte vers le haut.

Répartir la pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisée

Faire cuire le biscuit 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Il doit être légèrement doré.

Sortir le biscuit du four et laissez-le tiédir 2 min. Retourner sur un torchon propre et retirer le papier sulfurisé

découper tout autour votre pâte à l'aide de votre moule

déposer votre pâte à l'intérieur de votre moule

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, imbibez le biscuit de jus de framboises

mousse bavaroise

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème fraîche liquide bien froide.

Fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume.

. Essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans une casserole avec un tiers de la confiture. Faire chauffer doucement pour faire fondre la gélatine.

Dans un saladier, mélanger la confiture restante et la confiture avec la gélatine. Laisser tiédir (si le mélange est trop chaud la crème fouettée va fondre, s’il est trop froid le mélange va gélifier), incorporer la crème fouettée en mélangeant doucement avec une maryse.

montage

Verser la crème bavaroise dans le cercle sur le gâteau imbibé

Entreposer votre gâteau au moins 6h au réfrigérateur



Préparer votre miroir

mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau bien froide

faire fondre la confiture, la passer au tamis

ajouter le jus de citron

délayer sur feu doux la gélatine avec le jus de confiture

répandre quand le mélange est refroidi sur votre crème bavaroise bien froide

remettre au froid pour plusieurs heures



pour la décoration

fouetter la crème liquide avec le sucre en chantilly

ajouter un peu de mascarpone ( 2 bonnes cuillères à soupe)

fouettez à nouveau

pocher..

mettre au froid

décorer votre gâteau avant la dégustation









Passer la lame d’un couteau le long du cercle avant de le démouler.



 

DSCN3504

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