crème bavaroise ananas rôtis au caramel
Crème bavaroise ananas rôtis au caramel
1 petite boite d'ananas
20 cl de crème fraiche liquide épaisse
250 grs de mascarpone
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
le zeste entier d'un citron
1 cuillère à soupe bombée de sucre crystal
2 feuilles de gélatine
1 pincée de fleur de sel
commencer par faire tremper vos feuilles de gélatine dans l'eau très froide
ouvrir votre boite d'ananas, égoutter le jus et le garder
mettre le sucre dans la poêle , attendre qu'il dore et disposer vos tranches d'ananas afin qu'elles
caramélisent et mettre au frais
battre la crème fraîche liquide avec le sucre glace
quand elle commence à monter , ajouter le mascarpone
arrêter quand la crème montée quand le fouet se dessine fortement dans la crème
mettre au frais
pendant ce temps délayer vos feuilles de gélatine dans un peu de sirop d'ananas tiédit
quand elles sont bien incorporées, ajouter le restant de sirop
laisser complètement refroidir
ressortir votre crème montée en chantilly et ajouter votre sirop gélatine en tournant délicatement
disposer dans des ramequins, poser dessus vos tranches d'ananas rôtis au caramel
et zester dessus votre citron