750 grammes
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la petite cuisine de gladys
20 décembre 2015

crème bavaroise ananas rôtis au caramel

Crème bavaroise ananas rôtis au caramel

 

1 petite boite d'ananas

20 cl de crème fraiche liquide épaisse

250 grs de mascarpone

1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

le zeste entier d'un citron

1 cuillère à soupe bombée de sucre crystal

2 feuilles de gélatine

1 pincée de fleur de sel

 

commencer par faire tremper vos feuilles de gélatine dans l'eau très froide

ouvrir votre boite d'ananas, égoutter le jus et le garder

mettre le sucre dans la poêle , attendre qu'il dore et disposer vos tranches d'ananas afin qu'elles

caramélisent et mettre au frais

battre la crème fraîche liquide avec le sucre glace

quand elle commence à monter , ajouter le mascarpone

arrêter quand la crème montée quand le fouet se dessine fortement dans la crème

mettre au frais

pendant ce temps délayer vos feuilles de gélatine dans un peu de sirop d'ananas tiédit

quand elles sont bien incorporées, ajouter le restant de sirop

laisser complètement refroidir

ressortir votre crème montée en chantilly et ajouter votre sirop gélatine en tournant délicatement

disposer dans des ramequins, poser dessus vos tranches d'ananas rôtis au caramel

et zester dessus votre citron

 

 

crème bavaroise ananas rôtis au caramel 1

crème bavaroise ananas rôtis au caramel 2

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