mousse au citron
Mousse au citron
ingrédients
2 citrons
3 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 cl d'eau
1 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide
pour réaliser cette recette de mousse au citron, commencer par préparer tous les ingrédients
dans un cul de poule, battre les 3 jaunes d'œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse
ajouter la maïzena et bien fouetter
zester les citrons
presser les citrons à l'aide d'un presse citron
dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le jus de citron et les zestes
lorsqu'il entre en ébullition, le verser sur les œufs blanchis
bien mélanger au fouet
verser le mélange obtenu dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement de la préparation
il faut que la crème devienne épaisse comme une crème pâtissière
après cuisson,
ajouter hors du feu la feuille de gélatine bien essorée
débarrasser dans une plaque creuse pour un refroidissement rapide
monter les 3 blancs en neige en y incorporant une pincée de sel.
lorsque la crème est froide, la transvaser dans un récipient
monter les 3 blancs en neige en y incorporant une pincée de sel
verser la crème fraîche froide dans la crème au citron, fouetter
ajouter les blancs en neige
mélanger délicatement tous les éléments avec un fouet de bas en haut
mettre la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir
décorer avec des quartiers de citron et quelques zestes.