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la petite cuisine de gladys
10 avril 2016

mousse au citron

Mousse au citron

 DSCN4276

ingrédients

 

2 citrons

3 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

150 g de sucre

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30 cl d'eau

1 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide

pour réaliser cette recette de mousse au citron, commencer par préparer tous les ingrédients

dans un cul de poule, battre les 3 jaunes d'œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse

ajouter la maïzena et bien fouetter

zester les citrons

presser les citrons à l'aide d'un presse citron

dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le jus de citron et les zestes

lorsqu'il entre en ébullition, le verser sur les œufs blanchis

bien mélanger au fouet

verser le mélange obtenu dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement de la préparation

il faut que la crème devienne épaisse comme une crème pâtissière

après cuisson,

ajouter hors du feu la feuille de gélatine bien essorée

débarrasser dans une plaque creuse pour un refroidissement rapide

monter les 3 blancs en neige en y incorporant une pincée de sel.

lorsque la crème est froide, la transvaser dans un récipient

monter les 3 blancs en neige en y incorporant une pincée de sel

verser la crème fraîche froide dans la crème au citron, fouetter

ajouter les blancs en neige

mélanger délicatement tous les éléments avec un fouet de bas en haut

mettre la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir

décorer avec des quartiers de citron et quelques zestes.

DSCN4279

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Commentaires
G
merci!<br /> <br /> bonne soirée également!<br /> <br /> gd
Répondre
V
Une très belle mousse au citron.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
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