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la petite cuisine de gladys
26 décembre 2015

bûche au citron meringuée

Bûche aux citrons meringués hc

Pour la génoise amandes - fleur d'oranger

4 œufs

120 grs de sucre

40 grs de poudre d'amande

40 grs de farine

40 grs de maïzéna

30 grs de beurre fondu

Extrait de vanille et eau de fleur d'oranger

Pour la crème au citron

3/4 citrons (150 ml de jus)

3 oeufs

150 g de sucre

75 g de beurre

Zeste d'un des citrons

1 CS de maizéna

Pour la meringue

2 blancs d'oeufs

75 g de sucre

eau de fleur d'oranger

Etapes de la recette
  1. Réaliser la génoise : battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel

  2. Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir un mélange mousseux

  3. Ajouter le beurre fondu

  4. Ajouter en tamisant la farine et la poudre d'amande

  5. Enfin ajouter les blancs en neige progressivement

  6. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes

  7. Déposer ensuite sur du film alimentaire et roulez en serrant bien.

  8. Placer au frais

  9. Pour la crème au citron : presser les citrons, il vous faut 150 ml de jus. Ajouter le zeste d'un citron et portez à ébullition dans une casserole , les enlever ensuite

  10. Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajoutez la maïzena et fouetter bien.

  11. Verser dessus le jus de citron bouillant en mélangeant bien, remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse avec votre fouet.

  12. Laisser tiédir cette crème et ajouter le beurre après 5 minutes. Placer au frais.

  13. Préparer la meringue : fouetter les blancs d'oeufs, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en filet et continuer à battre. Le mélange doit être lisse, brillant et faire des petits pics lorsque l'on retire les fouets.

  14. ajouter 1 CSd'eau de fleur d'oranger lorsque vous battez les blancs avec le sucre

  15. Montage de la bûche : dérouler doucement votre génoise, étaler la crème et rouler. Lisser les côtés et réaliser des petits picots de meringue sur toute la bûche

  16. Avec un chalumeau, faire caraméliser la meringue

 

bûche citron meringuée coupée

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