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la petite cuisine de gladys
30 janvier 2017

verrines sucrées façon tarte au citron

Verrines sucrées façon tarte au citron

 

pour 6 verrines

 

appareil à citron ( version meilleur du chef)

6 biscuits palets bretons

6 citrons+zeste

6 œufs entiers

200 grs de sucre en poudre

60 grs de beurre

 

meringue

6 blancs d'oeufs

300 grs de sucre en poudre

 

zester les citrons sur le sucre, presser les citrons,

réunir dans une casserole, les zestes , le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers

cuire à feu doux en mélangeant au fouet, il ne faut pas atteindre l'ébullition, la préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse

en fin de cuisson incorporer le beurre

 

prendre 6 jolis verres

casser dedans 1 palet par verre

répartir la crème par dessus, laisser refroidir

monter les blancs d'oeufs en neige très ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre pendant 5 bonnes minutes,

lorsque la meringue est prête, remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée

dresser la meringue sur la préparation au citron refroidie en formant des rosaces rangées les unes à côté des autres, couvrir la totalité

et flamber au chalumeau

mettre au frais jusqu'à dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN3598

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