750 grammes
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la petite cuisine de gladys
25 août 2014

cheesecake aux cerises

Cheesecake aux cerises


250 g de fromage blanc
250 g de fromage frais (genre philadelphia)
300 g de gâteaux secs ( type spéculoos)
90 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
3 feuilles de gélatine
300 g de cerise
2 cuillères à soupe de cassonade
1 moule à manqué


préparation de la base


réduire en poudre les gâteaux secs dans un mixer
faire fondre le beurre
mélanger et tasser dans le fond de votre moule à manqué
faire prendre pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation de la crème
dans un saladier, battre au fouet le Philadelphia + le fromage blanc,
ajouter les oeufs, le sucre et mélanger à nouveau.
verser la préparation crémeuse sur le fond de biscuit,
enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé.
quand la cuisson est terminée, éteindre le four sans l’ouvrir, laisser le cheesecake pendant 30 minutes dedans
Préparer le miroir aux cerises : Dénoyauter puis couper vos cerises en deux ou en quatre. Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de cassonade. Porter à ébullition tout en remuant. Vous obtiendrez une jolie purée de cerises.
N'hésitez pas à goûter et à sucrer au besoin. Retirer du feu puis mixer pour obtenir un coulis. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. La placer ensuite dans le coulis de cerises encore chaud et bien remuer. Laisser refroidir dans la casserole. Quand le coulis devient juste tiède (attention, il ne faut pas qu'il fige ! Froid, il va se solidifier) le verser sur vos cheesecakes. Une fine couche de fruits ou une couche plus épaisse, à vous de choisir ! Personnellement, j'opte pour la deuxième idée ! Placer de nouveau au réfrigérateur pendant 4 heures.


Ensuite, j'ai découpé mon cheesecake avec des emporte pièces carrés...
et décorer d'éclats de pistaches






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