750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de gladys
25 août 2014

cannelés bordelais

Cannelés bordelais

 

ingrédients

1/2 l de lait

1 pincée de sel

2 œufs entiers et 2 jaunes

½ gousse de vanille

1 cuillère à soupe de rhum

100 g de farine

250g de sucre en poudre

50 g de beurre

(50g pour beurrer les moules)

 

préparation

 

faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer

les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant

mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une

pâte à crêpe, laisser refroidir,

puis ajouter le rhum

placer au réfrigérateur pendant 1 heure

 

préchauffer le four à th 10 ( 270°) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés

 

verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant

qu'à moitié 

disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 (270) pendant 5 mn

puis baisser le th à 6 (180°) et continuer la cuisson pendant 50 mn : le

cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux

démouler encore chaud

 

pour les mini- cannelés

préchauffage du four à 240°

cuisson 10mn à 240

et diminuer à 180° pendant 40mn

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de gladys
Publicité
Archives
Publicité