cannelés bordelais
Cannelés bordelais
ingrédients
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers et 2 jaunes
½ gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine
250g de sucre en poudre
50 g de beurre
(50g pour beurrer les moules)
préparation
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer
les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant
mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une
pâte à crêpe, laisser refroidir,
puis ajouter le rhum
placer au réfrigérateur pendant 1 heure
préchauffer le four à th 10 ( 270°) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés
verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant
qu'à moitié
disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 (270) pendant 5 mn
puis baisser le th à 6 (180°) et continuer la cuisson pendant 50 mn : le
cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
démouler encore chaud
pour les mini- cannelés
préchauffage du four à 240°
cuisson 10mn à 240
et diminuer à 180° pendant 40mn