750 grammes
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la petite cuisine de gladys
25 août 2014

macarons vanille ( mes premiers)

MACARON VANILLE

Liste des Ingrédients - Doses

(Pour 20 macarons)

  • 125 gr de poudre d'amande

  • 200 gr de sucre glace

  • 3 blancs d'oeuf

  • 1 gousse de vanille

  • 30 gr de sucre en poudre

  • Colorants alimentaires rouge et vert

Préparation pour la Ganache du Macaron

  • 80 gr de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • Une cuillère à soupe de crème fraîche

  • 125 gr de chocolat blanc

 

 

Préparation pour réussir la meilleure recette de Macaron Vanille

  1. Mixer ensemble les 200 grammes de sucre glace avec les 125 grammes de poudre d'amande. Tamiser le mélange à la passoire afin d'obtenir la poudre la plus fine possible. Réserver
  2. Faire tiédir 3 blancs d'œufs au micro-ondes puis les monter en neige avec une pincée de sel.

    Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter 30 grammes de sucre en poudre

  3. Ajouter les grainesde la gousse de vanille que vous aurez préalablement coupé en deux. Puis mélanger de nouveau.

  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, mélangez-les délicatement aux poudres tamisées avec une spatule pour ne pas les casser.

    Utiliser un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier tout en le faisant un peu tourner sur lui-même.

  5. Sortir une plaque de cuisson de votre four et disposer dessus du papier sulfurisé .

  6. Remplir une poche à douille avec la préparation macaron ci-dessus et former des petits dômes de 2 cm de diamètre (ils vont s'étaler sous l'effet de leur poids) en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se collent pas entre eux lors de la cuisson. Laisser ensuite reposer les macarons à l'air libre pendant au moins 30 minutes.

  7. Préchauffer votre four à 175°C
  8. Enfourner votre plaque de macarons pendant 10 minutes, toujours à 175°C.
  9. Une fois que les macarons sont cuits, laisser refroidir quelques minutes à l'air libre. Verser ensuite un peu d'eau entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé puis attendre environ 1 minute avant de décoller les macarons délicatement.
  10. Faire ensuite refroidir totalement les macarons en retournant sur votre plaque de cuisson ou sur une grille

Préparation de la ganache à macaron

  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 80 grammes de beurre avec 125 grammes de chocolat blanc et une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille

  2. Laisser refroidir votre ganache à la vanille

Finir vos macarons

  1. Remplir une poche à douille avec votre ganache
  2. Garnir une moitié de macarons seulement
  3. Superposer une seconde moitié de macaron

Vos macarons sont faits. Mettez-les au réfrigérateur

 

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