750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de gladys
25 août 2014

congolais ou rocher à la noix de coco

Congolais ou rocher à la noix de coco ( recette de chef simon)

 

 

ingrédients

 

 

4 blancs d'oeufs

200 g de noix de coco râpé

100 g de sucre

 

 

préparation

peser les ingrédients

mélanger le sucre et la noix de coco

verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule et débrouiller légèrement au fouet. Ce mouvement permet de liquéfier les blancs.

verser les blancs débrouillés en une fois dans le mélange coco et sucre

mélanger pour humidifier l'ensemble de manière homogène

la pâte doit être humide mais pas liquide, compacte mais pas sèche

former des petites boules avec vos petits doigts et les mettre sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner au four réglé à 180°C pendant dix minutes. On doit voir apparaître une très légère coloration. pas plus !

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de gladys
Publicité
Archives
Publicité