750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de gladys
25 septembre 2014

chouquettes

Chouquettes

 

1 quart de litre d'eau

60 g de beurre

1/2 c. à café rase de sel

125 g de farine, (type 55)

4 œufs

50 g de sucre, cristal

des perles de sucre pour la déco



préchauffer le four 180

préparation de la recette :


Mettre l'eau et le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 3 autres un par un..(cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en quinconce à l'aide d'une poche à douille uni...ou d'une petite cuillère

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque tas

enfourner pendant 20 mn

quand vos chouquettes sont bien dorées et gonflées, les retirer du four et laissez refroidir







 

 

 

chouquettes 1

chouquettes

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belles.
Répondre
la petite cuisine de gladys
Publicité
Archives
Publicité