chouquettes
Chouquettes
1 quart de litre d'eau
60 g de beurre
1/2 c. à café rase de sel
125 g de farine, (type 55)
4 œufs
50 g de sucre, cristal
des perles de sucre pour la déco
préchauffer le four 180
préparation de la recette :
Mettre l'eau et le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 3 autres un par un..(cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte en quinconce à l'aide d'une poche à douille uni...ou d'une petite cuillère
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque tas
enfourner pendant 20 mn
quand vos chouquettes sont bien dorées et gonflées, les retirer du four et laissez refroidir