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la petite cuisine de gladys
6 septembre 2014

soufflé à l'oseille

Soufflé à l'oseille

 

sauce béchamel

40 g de maïzéna

50 cl de lait

20 g de beurre

sel , poivre,muscade

 

oseille : 1 très beau bouquet

 

125 g de gruyère râpé

4 œufs

 

préparer la sauce béchamel

délayer la maïzéna avec le lait

mettre sur le feu jusqu 'à épaississement

ajouter le beurre

délayer

saler, poivrer et mélanger avec de la muscade

laisser refroidir

 

faire fondre l'oseille lavée et équeutée

dans une sauteuse avec un peu de margarine

 

mélanger l'oseille fondu avec la sauce béchamel

 

pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes

monter les blancs avec un peu de sel en neige très ferme

 

ajouter les jaunes dans le mélange béchamel et oseille

bien remuer, joindre le gruyère râpé, remuer

 

mélanger délicatement les blancs en neige avec la béchamel additionnée de l'oseille

et du gruyère en 2 fois...

 

préchauffer le four à 180°

beurrer un moule à soufflé

enfourner pendant 50 mn

déguster au sortir du four...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN2702

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