soufflé à l'oseille
Soufflé à l'oseille
sauce béchamel
40 g de maïzéna
50 cl de lait
20 g de beurre
sel , poivre,muscade
oseille : 1 très beau bouquet
125 g de gruyère râpé
4 œufs
préparer la sauce béchamel
délayer la maïzéna avec le lait
mettre sur le feu jusqu 'à épaississement
ajouter le beurre
délayer
saler, poivrer et mélanger avec de la muscade
laisser refroidir
faire fondre l'oseille lavée et équeutée
dans une sauteuse avec un peu de margarine
mélanger l'oseille fondu avec la sauce béchamel
pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
monter les blancs avec un peu de sel en neige très ferme
ajouter les jaunes dans le mélange béchamel et oseille
bien remuer, joindre le gruyère râpé, remuer
mélanger délicatement les blancs en neige avec la béchamel additionnée de l'oseille
et du gruyère en 2 fois...
préchauffer le four à 180°
beurrer un moule à soufflé
enfourner pendant 50 mn
déguster au sortir du four...