gâteau de bébé
Gâteau anniversaire pour bébé
( le mieux est de le préparer la veille pour que le gâteau soit bien solidifié)
moule diamètre 16 cm, 1 autre de 8 à 10cm ( à charnière si possible)
biscuit madeleine de base
ingrédients
2 œufs
100 grammes de farine
100 grammes de sucre
100 grammes de beurre fondu
½ sachet de levure chimique
préparation du biscuit
préchauffer le four à 180°
battre les oeufs avec le sucre au fouet pour que le mélange blanchisse
ajouter la farine et la levure tamisée battre à nouveau
ajouter le beurre fondu complètement refroidit
mélanger à nouveau
verser sur une plaque beurrée 30x40 si possible à bord
enfourner pendant 20 mn
quand le biscuit est refroidit, découper dedans 2 ronds à l'aide des bords des moules..
les glisser au fond des moules
garnir les moules de feuille guitare ou rhodoïd ( la mousse se démoulera impeccablement)
ingrédients de la mousse
crème fraîche 30 cl
fromage blanc 1000 grammes
sucre glace 60 grammes
gélatine 6 feuilles
2 pointes de colorant en poudre de la couleur désirée
préparation de la mousse
mettre les feuilles gélatine à ramollir dans l'eau froide
monter votre crème liquide en chantilly
incorporer peu à peu le sucre glace
quand elle est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc et incorporer le colorant
en remuant doucement
et mettre l'ensemble au frais
tiédir les 10 ml de crème fraîche
faire fondre les feuille de gélatine préalablement bien essorées qui étaient dans l'eau froide
refroidir l'ensemble
puis incorporer délicatement au mélange crème chantilly/fromage blanc
verser cette crème sur vos biscuits
mettre 2 bonnes heures au réfrigérateur minimum
( je laisse toute la nuit)
pendant de temps découper 7 ronds et 8 bandes dans de la pâte à sucre
que vous aurez préalablement aplatit entre 2 feuilles de papier sulfurisé
comme une pâte à tarte, puis mettre au frais....
(je fais également la veille)
le jour de la dégustation...
battre de la crème liquide en chantilly avec du sucre glace
ajouter dedans un sachet de cremfix
mettre dans une poche avec une petite douille
réserver au frais..
vous pouvez également vous servir de la crème en bombe..
montage.
le jour J.
sortir les 2 gâteaux du réfrigérateur...
les démouler délicatement
les glisser l'un sur l'autre
enlever les feuilles guitare
sortir votre pâte à sucre..
coller les bandes et les ronds harmonieusement sur votre gâteau
à l'aide d'un peu de sucre glace délayé dans du citron ( glaçage royale)
ou mieux de colle alimentaire
décorer à l'aide de la poche à douille ou de bombe
replacer au frais jusqu'à dégustation