750 grammes
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la petite cuisine de gladys
27 octobre 2014

gâteau de bébé

Gâteau anniversaire pour bébé

( le mieux est de le préparer la veille pour que le gâteau soit bien solidifié)

 

moule diamètre 16 cm, 1 autre de 8 à 10cm ( à charnière si possible)

 

biscuit madeleine de base

 

ingrédients

2 œufs

100 grammes de farine

100 grammes de sucre

100 grammes de beurre fondu

½ sachet de levure chimique

 

préparation du biscuit


préchauffer le four à 180°
battre les oeufs avec le sucre au fouet pour que le mélange blanchisse

ajouter la farine et la levure tamisée battre à nouveau

ajouter le beurre fondu complètement refroidit
mélanger à nouveau
verser sur une plaque beurrée 30x40 si possible à bord
enfourner pendant 20 mn

quand le biscuit est refroidit, découper dedans 2 ronds à l'aide des bords des moules..

les glisser au fond des moules

garnir les moules de feuille guitare ou rhodoïd ( la mousse se démoulera impeccablement)

 

ingrédients de la mousse

 

crème fraîche 30 cl

fromage blanc 1000 grammes

sucre glace 60 grammes

gélatine 6 feuilles

2 pointes de colorant en poudre de la couleur désirée



préparation de la mousse


mettre les feuilles gélatine à ramollir dans l'eau froide
monter votre crème liquide en chantilly
incorporer peu à peu le sucre glace
quand elle est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc et incorporer le colorant

en remuant doucement
et mettre l'ensemble au frais

tiédir les 10 ml de crème fraîche
faire fondre les feuille de gélatine préalablement bien essorées qui étaient dans l'eau froide

refroidir l'ensemble

puis incorporer délicatement au mélange crème chantilly/fromage blanc
verser cette crème sur vos biscuits
mettre 2 bonnes heures au réfrigérateur minimum

( je laisse toute la nuit)

pendant de temps découper 7 ronds et 8 bandes dans de la pâte à sucre

que vous aurez préalablement aplatit entre 2 feuilles de papier sulfurisé

comme une pâte à tarte, puis mettre au frais....

(je fais également la veille)



le jour de la dégustation...

battre de la crème liquide en chantilly avec du sucre glace

ajouter dedans un sachet de cremfix

mettre dans une poche avec une petite douille

réserver au frais..

vous pouvez également vous servir de la crème en bombe..



montage.

le jour J. 



sortir les 2 gâteaux du réfrigérateur...

les démouler délicatement

les glisser l'un sur l'autre

enlever les feuilles guitare

sortir votre pâte à sucre..

coller les bandes et les ronds harmonieusement sur votre gâteau

à l'aide d'un peu de sucre glace délayé dans du citron ( glaçage royale)

ou mieux de colle alimentaire

décorer à l'aide de la poche à douille ou de bombe

replacer au frais jusqu'à dégustation







 

 

CED_9020

DSCN2865

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