oeufs pochés,épinards et semoule de couscous
Œufs pochés, épinards et semoule à couscous
2 œufs
400 grammes d'épinards (frais ou surgelés)
1 tasse de semoule à couscous
2 cuillères à café de gomasio
huile d'olive
un peu de beurre
vinaigre blanc
faire cuire vos épinards ( pour ma part surgelés)
doucement dans une casserole
pendant ce temps verser votre semoule dans un récipient avec couvercle
porter à ébullition , la valeur d'une tasse ( la même prise pour doser la semoule )dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel
verser votre eau bouillante sur la semoule
fermer le récipient
attendre quelques minutes, rouvrir, égrener votre semoule avec une fourchette
remuer en ajoutant le beurre
œufs pochés
prendre une grande casserole d'eau
verser du vinaigre blanc dedans ( valeur 3 cuillères à soupe)
attendre l'ébullition
casser un œuf dans une tasse
faire un tourbillon dans l'eau avec une cuillère
verser votre œuf dans l'eau et laisser cuire 3 minutes
récupérer votre œuf cuit avec une écumoire et le déposer sur une assiette
recouverte d'un morceau d'essuie-tout
recommencer l'opération pour l'autre œuf
couper proprement les filaments autour de l'oeuf quand ils sont égouttés
disposer dans une assiette vos œufs,épinards bien égouttés et la semoule
parsemer de gomasio
bon appétit