750 grammes
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la petite cuisine de gladys
18 mars 2015

oeufs pochés,épinards et semoule de couscous

Œufs pochés, épinards et semoule à couscous

 

2 œufs

400 grammes d'épinards (frais ou surgelés)

1 tasse de semoule à couscous

2 cuillères à café de gomasio

huile d'olive

un peu de beurre

vinaigre blanc

 

faire cuire vos épinards ( pour ma part surgelés)

doucement dans une casserole

 

pendant ce temps verser votre semoule dans un récipient avec couvercle

porter à ébullition , la valeur d'une tasse ( la même prise pour doser la semoule )dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel

verser votre eau bouillante sur la semoule

fermer le récipient

attendre quelques minutes, rouvrir, égrener votre semoule avec une fourchette

remuer en ajoutant le beurre

 

œufs pochés

prendre une grande casserole d'eau

verser du vinaigre blanc dedans ( valeur 3 cuillères à soupe)

attendre l'ébullition

casser un œuf dans une tasse

faire un tourbillon dans l'eau avec une cuillère

verser votre œuf dans l'eau et laisser cuire 3 minutes

récupérer votre œuf cuit avec une écumoire et le déposer sur une assiette

recouverte d'un morceau d'essuie-tout

recommencer l'opération pour l'autre œuf

couper proprement les filaments autour de l'oeuf quand ils sont égouttés

disposer dans une assiette vos œufs,épinards bien égouttés et la semoule

parsemer de gomasio

bon appétit

 

 

 

 

DSCN3400

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Commentaires
G
merci!<br /> <br /> et de plus... très simple à faire..<br /> <br /> il suffit de respecter les 3 mn de cuisson...<br /> <br /> et le tourbillon avec une cuillère sans oublier le vinaigre
Répondre
S
J'adore les oeufs pochés! Ceux-là ont l'air délicieux!
Répondre
la petite cuisine de gladys
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