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la petite cuisine de gladys
7 février 2016

lasagnes provençales

Lasagnes provençales ( recette puisée dans l'excellent site
le meilleur du chef)


feuilles de lasagne
6 tomates
400 g de coulis de tomate
1 ou 2 oignons
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron
200 g de gruyère
laurier
thym
origan
romarin
sel
poivre


Pour la sauce béchamel :
50 g de farine
50 g de beurre
1/2 litre de lait
noix de muscade
sel
poivre
pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
peler et émincer les oignons à l'aide d'un coupe oignon.
laver les légumes.
prélever la chair des tomates.. .sous forme de pétales.
tailler le poivron en dés avec un couteau à légumes... ainsi que les courgettes en demi-rondelles... .et enfin l'aubergine en quarts de rondelle.
les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
placer tous les légumes dans la casserole.
ajouter le coulis de tomate. ...ainsi que les herbes aromatiques à volonté : laurier, thym, origan, romarin.
saler et poivrer.
faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
préparer la béchamel en faisant fondre le beurre
ajouter la farine tamisée.
cuire le roux blanc quelques minutes. ajouter au fur et à mesure le lait bouillant ,en battant constamment au fouet la préparation ,à feu doux pendant une dizaine de minutes.. jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
enlever la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
placer enfin les feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin.
recouvrir d'une couche de légumes... d'une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé. Poursuivre l'empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.
terminer par une couche de béchamel et de gruyère
cuire les lasagnes 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !
Ou aller encore plus vite, acheter vos légumes congelés...
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