750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de gladys
11 novembre 2015

polenta et sa compotée d'oignons

Polenta et compotée de tomates aux oignons

 

1 verre de polenta

3 verres de lait

sel

poivre

curry

1 emporte pièce

2 oignons

huile d'olive

beurre

1 grosse tomate ou 2 petites

1 cube de bouillon de légumes bio

 

mesurer 3 verres de lait , mettre à chauffer dans une casserole avec le sel et le cube de bouillon

le poivre et le curry

ajouter la polenta en remuant sans arrêt pendant au moins 5 mn jusqu'à épaississement,

préparer une assiette recouverte de film étirable, placer votre emporte pièce dessus,

quand la polenta est prête, la mettre à l'aide d'une cuillère dans l'emporte pièce, bien tasser

et réserver au frais

peler les oignons , les couper en lamelles,

couper également la tomate en dés,

faire fondre les oignons dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter les dés de tomate, le cube de bouillon et faire compoter pendant 15 à

20 mn avec un tout petit d'eau

 

faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre

sortir ses carrés de polenta et les faire chauffer délicatement dans la poêle de chaque côté

dresser dans une assiette

recouvrir de votre compotée de tomates

servir aussitôt

 

 

 

DSCN3853

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de gladys
Publicité
Archives
Publicité