polenta et sa compotée d'oignons
Polenta et compotée de tomates aux oignons
1 verre de polenta
3 verres de lait
sel
poivre
curry
1 emporte pièce
2 oignons
huile d'olive
beurre
1 grosse tomate ou 2 petites
1 cube de bouillon de légumes bio
mesurer 3 verres de lait , mettre à chauffer dans une casserole avec le sel et le cube de bouillon
le poivre et le curry
ajouter la polenta en remuant sans arrêt pendant au moins 5 mn jusqu'à épaississement,
préparer une assiette recouverte de film étirable, placer votre emporte pièce dessus,
quand la polenta est prête, la mettre à l'aide d'une cuillère dans l'emporte pièce, bien tasser
et réserver au frais
peler les oignons , les couper en lamelles,
couper également la tomate en dés,
faire fondre les oignons dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter les dés de tomate, le cube de bouillon et faire compoter pendant 15 à
20 mn avec un tout petit d'eau
faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre
sortir ses carrés de polenta et les faire chauffer délicatement dans la poêle de chaque côté
dresser dans une assiette
recouvrir de votre compotée de tomates
servir aussitôt