12 juin 2016
clafoutis aux cerises
Clafoutis aux Cerises.
(recette tirée de l'excellent blog de bernard)
600g de cerises dénoyautées
2 gros oeufs
350ml de crème liquide entière
50g de poudre d'amandes
90g de maïzena
125g de sucre glace
une pointe de couteau de vanille en poudre
25g de beurre fondu + 25g pour beurrer le plat
Préchauffer le four à 200°C.
Laver soigneusement les cerises.
Mettre le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amandes et la vanille en poudre dans un récipient. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la crème tout en mélangeant.
Puis le beurre fondu.
Beurrer le plat à clafoutis.
Pour ma part, je dénoyaute les cerises... Et oui!!
Verser la pâte sur les cerises et mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires