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la petite cuisine de gladys
23 juin 2016

gratin de courgettes crumble parmesan

Gratin de courgettes et son crumble parmesan

recette de prima ( donnée par paulina)


pour un moule carré de 24 cm
prép : 25 mn
cuisson : 30 mn

pour le gratin

3 courgettes (500 grs , environ)
3 œufs
60 gr de farine
10 cl de lait
100 g de fromage blanc ou de crème fraîche
origan séché
sel
poivre

pour le crumble :

100 gr de farine
100 gr de parmesan rapé
70 gr de beurre froid

rincer les courgettes, et coupez les en rondelles assez fines ( je l'ai fais à l'aide d'une mandoline)
répartir dans le fond du moule beurré préalablement

fouetter les œufs avec la farine , le lait et le fromage blanc dans un saladier.

assaisonner,parsemer d'origan séché.

verser cette pâte sur les rondelles de courgettes, couche par couche, pour que la préparation soit bien répartie
préchauffer le four à 180 degrés

pour le crumble : Mélangez la farine, le parmesan rapé, et le beurre bien froid du bout des doigts, jusqu'à l ' obtention d'une texture sableuse.

éparpiller le crumble sur la préparation précédente
enfourner pour 30 mn à 180 degrés , jusqu'à ce que le crumble soit bien doré sur le dessus
laisser refroidir avant de démouler
(j'ai servi dans le plat, en le découpant, et en le servant avec une pelle)

DSCN4364

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