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la petite cuisine de gladys
19 juin 2016

mousse au chocolat de christophe felder

Recette Mousse au chocolat de Christophe Felder

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de chocolat noir (60-70%)

  • 6 blancs d’œufs

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • 20 cl de crème liquide

  • 40 g de sucre en poudre

  • Mousse au chocolat de Christophe Felder

1 Verser la c

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rème dans une petite casserole et porter à ébullition. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser dessus la crème bien chaude, laisser agir 1 min puis remuer au fouet et lisser. La ganache doit être brillante et sans morceaux. Laisser tiédir.

2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ne pas trop monter les blancs.

3 Ajouter les jaunes à la ganache puis la verser sur les blancs montés. Remuer délicatement à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.

Pour finir

 

Répartir cette mousse dans les contenants. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour un résultat net et propre ou un verre mesureur comme je l'ai fait. Réfrigérer au moins 2h.

 

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