mousse au chocolat de christophe felder
Ingrédients / pour 12 personnes
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250 g de chocolat noir (60-70%)
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6 blancs d’œufs
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2 jaunes d’œufs
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1 pincée de sel
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20 cl de crème liquide
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40 g de sucre en poudre
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Mousse au chocolat de Christophe Felder
1 Verser la c
rème dans une petite casserole et porter à ébullition. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser dessus la crème bien chaude, laisser agir 1 min puis remuer au fouet et lisser. La ganache doit être brillante et sans morceaux. Laisser tiédir.
2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ne pas trop monter les blancs.
3 Ajouter les jaunes à la ganache puis la verser sur les blancs montés. Remuer délicatement à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.
Pour finir
Répartir cette mousse dans les contenants. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour un résultat net et propre ou un verre mesureur comme je l'ai fait. Réfrigérer au moins 2h.