clafoutis aux cerise grand-mère
Clafoutis aux cerises de grand-mère (recette de huguette 7)
ingrédients
800 grs de cerises dénoyautées
( je sais.. on doit mettre les noyaux.. mais je n'aime pas tomber sur un noyau lors de la dégustation et y laisser une dent)
40 grs de beurre demi-sel ( on en a pas.. fait rien.. on ajoute un peu de sel)
4 œufs
20 cl de lait
100 grs de farine tamisée
60 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé
I pincée de sel
sucre glace
préchauffer le four à 210°
laver les cerises et dénoyautées les ..
faire fondre le beurre
mélanger dans un saladier la farine, le sucre,le sel, et le sucre vanillé
incorporer les œufs un à un puis le lait en continuant de mélanger et enfin le beurre fondu
beurrer largement un plat .. ranger les cerises puis verser votre pâte à clafoutis
mettre au four pendant 10 mn à 210° puis baisser à 180° et cuire encore 25 mn
servir le clafoutis tiède saupoudré de sucre glace
petites variantes : avec des poires bien mûres..cannelle et rhum
avec des abricots .. 700 grs et une pincée de gingembre