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la petite cuisine de gladys
10 juillet 2018

tarte aux abricots,crème pâtissière, amandes

Tarte aux abricots et amandesDSCN4700

 

1 grosse boite d'abricots au sirop

 

pâte sucrée christophe felder ( ma préférée depuis qu'audrey me l'a fait découvrir)

 

120 grs de beurre mou

50 grs de sucre glace tamisé

1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait

25 grs de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 œuf

200 grs de farine tamisée

 

déposer le beurre mou et tamiser le sucre par dessus, la vanille, la poudre d'amandes et le sel

mélanger le tout avec une cuillère en bois ( plus facile) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

casser l'oeuf dans la pâte et mélanger à nouveau

tamiser la farine dessus et continuer à travailler la pâte

l'étaler sur un papier sulfurisé et foncer votre plat à tarte

piquer votre fond de tarte

et mettre au froid

 

crème pâtissière

 

350 grs de lait entier

80 grs de sucre

30 grs de poudre à flan ou maïzena

4 jaunes d'oeufs

30 grs de beurre

quelques gouttes de vanille liquide

 

dans un saladier mettre le sucre, la poudre à flan, les jaunes d'oeufs et la vanille

mélanger de façon homogène

faire chauffer le lait

hors du feu ajouter votre mélange tout en fouettant

remettre sur le feu jusqu'à épaississement

ajouter le beurre hors du feu tout en remuant

filmer au contact

 

sorter la pâte du réfrigérateur

étaler la crème pâtissière dessus

couper chaque oreillons d'abricots en trois

les étaler les pointes en l 'air

parsemer dessus des amandes effilées

préchauffer le four à 180°

cuire pendant 45 mn

 

 

 

 

 DSCN4702

 

 

 

 

 

 

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