750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de gladys
2 novembre 2014

coupe chantilly-fromage blanc aux pommes caramélisées

Coupe chantilly-fromage blanc aux pommes

8 coupes ou jolis verres

 

mousse

20cl de crème liquide épaisse

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 belles cuillères à soupe de fromage blanc

 

pommes caramélisées

3 pommes

2 cuillères à soupe de miel

une cuillère à café de cannelle

50 grammes de beurre

 

caramel au beurre salé

120 grammes de sucre en poudre

50 grammes de beurre

1 pincée de fleur de sel

2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à café d'eau

 

 

commencer par la mousse

monter la crème liquide en chantilly

ajouter le sucre glace en 3 fois

quand elle est bien ferme

verser le fromage blanc et mélanger délicatement

réserver au frais

 

pommes caramélisées

couper les pommes en dés

chauffer le beurre dans la poêle

y jeter les dés de pomme

quand elles commencent à être cuites

ajouter le miel ainsi que la cannelle

finir la cuisson et laisser refroidir

 

caramel au beurre salé

verser le sucre dans une casserole à fond épais

ajouter l'eau...attendre un peu que le sucre soit imprégné

faire chauffer à feu doux

quand le sucre commence à blondir d'un roux doré

retirer la casserole du feu

ajouter le beurre en remuant jusqu'à qu'il soit bien incorporé, mettre le sel

remettre sur le feu toujours en remuant jusqu'à épaississement

hors du feu ,ajouter les belles cuillères de crème, remuer jusqu'à dissolution complète de la crème,

remettre à chauffer tout en remuant jusqu'à la consistance désirée

laisser refroidir

 

montage de vos coupes ou verres...

 

au fond de la coupe mettre vos pommes caramélisées

verser la crème par dessus

décorer d'une quenelle de caramel

placer au réfrigérateur

servir  frais..

 

 

 

 

 

coupe chantilly-fromage blanc aux pommes-001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la petite cuisine de gladys
Publicité
Archives
Publicité