coupe chantilly-fromage blanc aux pommes caramélisées
Coupe chantilly-fromage blanc aux pommes
8 coupes ou jolis verres
mousse
20cl de crème liquide épaisse
3 cuillères à soupe de sucre glace
3 belles cuillères à soupe de fromage blanc
pommes caramélisées
3 pommes
2 cuillères à soupe de miel
une cuillère à café de cannelle
50 grammes de beurre
caramel au beurre salé
120 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre
1 pincée de fleur de sel
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café d'eau
commencer par la mousse
monter la crème liquide en chantilly
ajouter le sucre glace en 3 fois
quand elle est bien ferme
verser le fromage blanc et mélanger délicatement
réserver au frais
pommes caramélisées
couper les pommes en dés
chauffer le beurre dans la poêle
y jeter les dés de pomme
quand elles commencent à être cuites
ajouter le miel ainsi que la cannelle
finir la cuisson et laisser refroidir
caramel au beurre salé
verser le sucre dans une casserole à fond épais
ajouter l'eau...attendre un peu que le sucre soit imprégné
faire chauffer à feu doux
quand le sucre commence à blondir d'un roux doré
retirer la casserole du feu
ajouter le beurre en remuant jusqu'à qu'il soit bien incorporé, mettre le sel
remettre sur le feu toujours en remuant jusqu'à épaississement
hors du feu ,ajouter les belles cuillères de crème, remuer jusqu'à dissolution complète de la crème,
remettre à chauffer tout en remuant jusqu'à la consistance désirée
laisser refroidir
montage de vos coupes ou verres...
au fond de la coupe mettre vos pommes caramélisées
verser la crème par dessus
décorer d'une quenelle de caramel
placer au réfrigérateur
servir frais..