750 grammes
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la petite cuisine de gladys
16 novembre 2014

kouglof

  • Pâte à kougloft :( recette le meilleur du chef.)

  • 190 g de lait

  • 15 g de levure de boulanger

  • 375 g de farine

  • 8 g de sel fin

  • 75 g de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 110 g de beurre ramolli

  • 90 g de raisins secs de Corinthe ( vous pouvez les tremper avant dans du rhum)

  • des amandes émondées

Pour réaliser cette recette de kouglopf,

commencer par préparer tous les ingrédients.

Dans la cuve du batteur, dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.

Ajouter l'œuf entier... la farine... .le sel et le sucre.

Il est important de respecter l'ordre de ces ingrédients.

Mélanger avec l'accessoire "crochet" pendant environ 15 à 20 minutes... jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve du batteur.

Ajouter le beurre ramolli et les raisins secs et battre à nouveau pour incorporer ces derniers

Corner les parois de la cuve.

laisser pousser dans un endroit tiède à couvert pendant 30 minutes.

Disposer des amandes entières émondées dans le fond du moule à kouglopf.

Rompre la pâte et la verser sur le plan de travail fariné

La ramener en boule.

La façonner en une couronne régulière avec un trou au centre... et la déposer délicatement dans le moule beurré en veillant à ne pas déplacer les amandes rangées délicatement dans le fond.

Le placer dans un endroit tiède,recouvert d'un torchon, ou dans le four éteint préchauffé à 40 degrés . .et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords.

Il faudra veiller à retirer le torchon avant que la pâte ne l'atteigne, pour éviter qu'elle ne s'y colle. Lorsque la pâte est au bord du moule... ..enfourner à 180°C pendant 25 minutes environ

Le kouglopf va encore gonfler légèrement et va dorer en surface.

Au terme de la cuisson, le retirer du four et le démouler .sur le plan de travail. délicatement...

le kouglopf va se démouler tout seul,

Le placer sur une grille pour qu'il refroidisse.

Enfin, le saupoudrer de sucre glace.

Quel plaisir de mordre dans cette mie délicate parsemée de petits raisins secs ! C'est encore meilleur s'il est tiède, accompagné d'un thé !

kouglof

DSCN2914

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