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la petite cuisine de gladys
6 avril 2016

briochettes aux prâlines roses

Briochettes aux pralines roses

 

ingrédients

 

330 grs de farine

40 grs de sucre

½ cuillère à café de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure super-active

100 ml de lait tiède

2 œufs entiers battus

80 grs de beurre mou

1 jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillèe à soupe de lait

1 poignée de pralines roses concassées

 

préparation

 

mélanger la farine, le sel, les sucres et la levure dans un saladier ( ou dans le bol d'un batteur muni d'une feuille)

former ensuite un puits et déposer au centre les œufs battus et le lait tiède

pétrissez la pâte petit à petit en ramenant la farine vers le centre avec les doigts

incorporer le beurre en continuant à malaxer

au bout de 15 mn ( à la main ou au batteur), la pâte doit être souple et brillante

former une boule avec la pâte et couvrir le saladier avec un torchon propre

placer le saladier dans un endroit tiède et laisser lever 45 mn ou jusqu'à ce que la pâte double

de volume ( perso: je fais tiédir mon four, 30 à 40° environ , je l'éteins et je place mon saladier dedans)

pétrir la pâte à nouveau afin d'évacuer l'air emmagasiné puis ajouter les pralines

pétrir de nouveau, peser la pâte , diviser en 6 pâtons

étaler chaque morceau , replier les bords vers le centre pour obtenir une forme ronde

saisir la boule par le centre à l'endroit des soudures et retourner-là pour la déposer soudure

vers le bas, sur une plaque de cuisson antiadhésive

couvrir d'un linge humide et laisser à nouveau doubler de volume dans un endroit tiède , environ 1 heure

faire préchauffer le four 180°

dorer la surface des briochettes avec le jaune d'oeuf dilué dans le lait

faire cuire 20mn , puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster

 

 

 

 

 

DSCN4265-001

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