verrines salées mousse de chèvre noix pommes jambon sec
Verrine de mousse de chèvre aux noix, dés de pommes et jambon cru
pour 8 verrines
200 grs de fromage frais type petit billy
2 c.à soupe de crème fraîche liquide
1 c.à café de moutarde
1 c.à soupe d'huile d'olive
8 cerneaux de noix
1 pomme granny smith
20 grs de beurre
½ citron
2 tranches de jambon cru
ciboulette 6 brins
1 pincée de sucre
sel , poivre, piment d'espelette
dans un saladier mettre la ciboulette, les noix grossièrement hachées, le fromage de chèvre puis mélanger
ajouter la crème, la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le piment d'espelette
remuer au batteur afin d'obtenir un mélange aérée..
pendant ce temps éplucher la pomme et la couper en dés, l'arroser de jus de citron
faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les dés de pomme et le sucre et faire revenir pendant 5 minutes , le temps que les pommes cuisent légèrement tout en restant croquante, mettre à refroidir
pendant ce temps découper le jambon en fines lanières, répartir la mousse de chèvre au fond des verrines , les dés de pomme par dessus et terminer avec le jambon cru
réserver au frais