750 grammes
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la petite cuisine de gladys
30 janvier 2017

verrines salées mousse de chèvre noix pommes jambon sec

Verrine de mousse de chèvre aux noix, dés de pommes et jambon cru

pour 8 verrines

200 grs de fromage frais type petit billy

2 c.à soupe de crème fraîche liquide

1 c.à café de moutarde

1 c.à soupe d'huile d'olive

8 cerneaux de noix

1 pomme granny smith

20 grs de beurre

½ citron

2 tranches de jambon cru

ciboulette 6 brins

1 pincée de sucre

sel , poivre, piment d'espelette

dans un saladier mettre la ciboulette, les noix grossièrement hachées, le fromage de chèvre puis mélanger

ajouter la crème, la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le piment d'espelette

remuer au batteur afin d'obtenir un mélange aérée..

pendant ce temps éplucher la pomme et la couper en dés, l'arroser de jus de citron

faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les dés de pomme et le sucre et faire revenir pendant 5 minutes , le temps que les pommes cuisent légèrement tout en restant croquante, mettre à refroidir

pendant ce temps découper le jambon en fines lanières, répartir la mousse de chèvre au fond des verrines , les dés de pomme par dessus et terminer avec le jambon cru

réserver au frais

 

 

 

 

DSCN3589

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