mini saint-honorés noix de coco fraises chocolat
Minis saint-honorés noix de coco confiture de fraises et chocolat
50 grs de beurre
2 œufs
80 grs de sucre
100 grs de noix de coco râpée
50 grs de farine
½ cuillère à café de levure chimique
garniture
confiture de fraises
100 grs de confiture et une feuille de gélatine
rafraîchir la feuille de gélatine dans l'eau froide
chauffer un peu de confiture dans une casserole
mettre la gélatine et remuer hors du feu
ajouter au restant de confiture
ganache chocolat
100 grs de chocolat noir et 10 cl de crème fraîche liquide
mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol
dans une casserole, faire bouillir la crème
verser la crème bouillante sur le chocolat
laisser reposer 5 mn
lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d'air
faire refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe et soit à la texture désirée.
préchauffer le four à 180°
faire blanchir les œufs et le sucre
ajouter le beurre fondu, la noix de coco la farine et la levure
garnir avec une cuillère à café les empreintes au ¾
recouvrir avec une toile de cuisson
enfourner pour 17mn
lorsque les saint-honorés sont refroidis
les démouler
garnir le centre avec soit de la confiture de fraise ou soit une ganache au chocolat
et parsemer de noix de coco