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la petite cuisine de gladys
2 décembre 2018

mini saint-honorés noix de coco fraises chocolat

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Minis saint-honorés noix de coco confiture de fraises et chocolat

 

50 grs de beurre

2 œufs

80 grs de sucre

100 grs de noix de coco râpée

50 grs de farine

½ cuillère à café de levure chimique

 

garniture

confiture de fraises

100 grs de confiture et une feuille de gélatine

rafraîchir la feuille de gélatine dans l'eau froide

chauffer un peu de confiture dans une casserole

mettre la gélatine et remuer hors du feu

ajouter au restant de confiture

 

ganache chocolat

100 grs de chocolat noir et 10 cl de crème fraîche liquide


mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol

dans une casserole, faire bouillir la crème

verser la crème bouillante sur le chocolat

laisser reposer 5 mn
lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d'air
faire refroidir jusqu'à ce que la ganache épaississe et soit à la texture désirée.

 

préchauffer le four à 180°

faire blanchir les œufs et le sucre

ajouter le beurre fondu, la noix de coco la farine et la levure

garnir avec une cuillère à café les empreintes au ¾

recouvrir avec une toile de cuisson

enfourner pour 17mn

 

lorsque les saint-honorés sont refroidis

les démouler

garnir le centre avec soit de la confiture de fraise ou soit une ganache au chocolat

et parsemer de noix de coco

 

 

 

 

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