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la petite cuisine de gladys
16 septembre 2018

délices aux poires caramélisées crème fopuettée

DSCN4775-001

Délices aux poires caramélisées crème fouettée

pour 6 personnes

 

3 poires

20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de miel

1morceau de beurre ( 20 grs environ)

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 paquet de palets breton

quelques amandes effilées pour la déco..

 

commencer par peler les poires , enlever le cœur et couper les en dés

faire chauffer le beurre dans la poële

faire revenir vos dés de poires dans le beurre

quand elles commencent à dorer

ajouter le miel et faites les caraméliser

réserver dans un plat afin quelles refroidissent

 

tamiser le sucre glace dans le bol du batteur

y verser la crème liquide

monter votre crème au fouet

quand elle commence à prendre, ajouter la mascarpone

continuer de monter votre crème pour qu'elle soit ferme en bec d'oiseau

attention.. qu'elle ne tranche pas..

la verser dans une poche munie d'une douille crantée

et mettre au frais

prendre 6 jolis verres

disposer au fond du verre un palet breton coupé en morceaux..

poser dessus vos poires caramélisées froides (1 à 2 cuillères à soupe)

à l'aide de la poche à douille, recouvrir de crème fouettée

décorer à l'aide de qualques amandes effilées.

Mettre au frais

 

 

 

 

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