délices aux poires caramélisées crème fopuettée
Délices aux poires caramélisées crème fouettée
pour 6 personnes
3 poires
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de miel
1morceau de beurre ( 20 grs environ)
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 paquet de palets breton
quelques amandes effilées pour la déco..
commencer par peler les poires , enlever le cœur et couper les en dés
faire chauffer le beurre dans la poële
faire revenir vos dés de poires dans le beurre
quand elles commencent à dorer
ajouter le miel et faites les caraméliser
réserver dans un plat afin quelles refroidissent
tamiser le sucre glace dans le bol du batteur
y verser la crème liquide
monter votre crème au fouet
quand elle commence à prendre, ajouter la mascarpone
continuer de monter votre crème pour qu'elle soit ferme en bec d'oiseau
attention.. qu'elle ne tranche pas..
la verser dans une poche munie d'une douille crantée
et mettre au frais
prendre 6 jolis verres
disposer au fond du verre un palet breton coupé en morceaux..
poser dessus vos poires caramélisées froides (1 à 2 cuillères à soupe)
à l'aide de la poche à douille, recouvrir de crème fouettée
décorer à l'aide de qualques amandes effilées.
Mettre au frais